日本でも食べられる!「糖朝」の絶品マンゴープリンとタピオカ:香港旅行記Part15

 

 

 

 

前回:池記の絶品ワンタンメンとヴィクトリア・ピーク100万ドルの夜景:香港旅行記Part14

 

 

前回は香港の100万ドルの夜景を堪能してきました。

 

今回からは旅行最終日の様子をお送りします。

いよいよって感じですね!

 

帰国は今日の15時30分の飛行機です。

なので余裕を持ってその3時間前、12時30分くらいに空港に着くようにしましょう。

 

私は目安として離陸の3時間前に空港に着くようにしています。

特に海外の場合は何があるかわかりませんからね、余裕を持たせるようにしています。

 

さて、帰国日といっても午前中はいくらか時間があるので、朝ごはんを食べに行きましょう。

ちなみに、最終日は特に予定もないので起きるのもゆっくりで、起きた時点で8時30分くらいです。

 

 

朝ごはんを食べに行くのは「糖朝」というお店。

当時は知りませんでしたが日本にもあるようですね。

 

だったら別の店にすればよかったかな?

 

とはいえもう遅いのでそこは考えません!

というわけでお店に着きました。

 

 

今回私が行ったのは尖沙咀にある店舗。

地下にあるらしくここからエスカレーターで降りていきます。

 

店内はちょっと薄暗いというか落ち着いた雰囲気ですね!

 

 

私はマンゴープリンとココナッツタピオカミルクを注文。

美味しそうなのがたくさんあって迷いましたけどね。

 

メニューにグッドマーク👍がついているのがおすすめということでしょうか?

メニューに英語と日本語があるのもありがたいです。

 

 

そして出てきたものがこちらです。

 

ハート形のマンゴープリンが可愛いですね!

タピオカは、まあ見た目は地味です。

 

 

 

味の方は絶品です!

 

プルプルなプリンの中にはあま~いマンゴーがたくさん入っていて、食べるだけで幸せになれる一品です。

 

マンゴープリンが美味しすぎて、ココナッツタピオカミルクの方は全然印象に残っていません。

ごめんねw

 

というわけで、食べ終わるころには結構時間も経っていました。

特にやることもないので早めに空港に行ってお土産でも物色しようと思います。

 

それでは地下鉄とエアポートエクスプレスを乗り継いで空港に向かいましょう!

 

 

今回はここまでです。

 

次回ついに最終回、日本へ帰ります!

 

ネット副業で月5万円の副収入を得る方法を発信中です。

私はこれで得た収入を旅の資金に充てています!

 

旅の資金を楽に稼ぐ方法はこちら

 

いつまで提供できるかは分からないので、興味のある方はお早めに!